La vérité que je mens !

L'amour est encore plus fort que la peur

Ретроспектива Натали Бай
firapr
Неделя французского кино в этом году чествует Натали Бай, одну из самых признанных французских актрис, как у себя на родине, так и за рубежом.

Актриса впервые появилась на экранах в начале 70-х годов, работала с великими режиссерами, Франсуа Трюффо и Жан-Люком Годаром. Натали Бай успешно сочетала работу в коммерческих и авторских фильмах.

Ее талант был отмечен многочисленными призами, как во Франции, так и на международных фестивалях за рубежом.

Будут продемонстрированы следующие фильмы: "Цветок зла", "Молодой лейтенант", "Спасайся, кто может" и "Вместе - это слишком", комедия Леа Фазер, которая откроет смотр уже завтра.

Неделя французского кино
firapr


С 29 мая по 5 июня в Москве в кинотеатре "Пионер" пройдет традиционная неделя французского кино. На сей раз зрители увидят ретроспективу Натали Бай и режиссера-документалиста Николя Филибера, который приедет в столицу и пообщается со зрителями. Кроме того на открытие смотра приедет режиссер Леа Фазер, которая покажет комедию "Вместе - это слишком" с участием Пьера Ардити, Натали Бай, Эрика Кантона, Жака Вебера и Жослена Киврена.
Показы пройдут как в основном здании, так и в летнем кинотеатре, расположенном в Парке Горького.

Фестиваль франкофонии: самое интересное
firapr
Уже сегодня в к/т "35 мм" стартует традиционный фестиваль франкофонии. И снова в Москву пожалуют именитые гости. Откроет фестиваль режиссер Паскаль Тома, который представит зрителям два фильма: "Нас ждет самая прекрасная на свете любовь" и "По направлению к нулю". Обе ленты отличает шарм и авторский стиль, присущий режиссеру-киноману. Он также известен как создатель экранной парочки Бересфордов - Андре Дюссолье и Катрин Фро, которые с легкостью раскрывают самые запутанные дела.
Завтра режиссер Даниэль Винь представит биографическую ленту о великом французском баснописце "Жан де Лафонтен - вызов судьбе". Обладатель трех Сезаров за фильм "Возвращение Мартина Герра" после долгих лет, проведенных на телевидении, снова возвращается в большое кино. Кроме того, можно будет увидеть задорную комедию отношений Рошди Зема "Злой умысел".
Пятница отдана на откуп швейцарским кинематографистам, но обратите внимание на ленту "Маленькая комната", где блистательно сыграл мэтр актерского цеха Мишель Буке, недавно заявивший, что навсегда оставляет поприще кинематографа.
В субботу ваш ждет встреча с уникальным режиссером Стефаном Бризе, который представит фильмы "Я здесь не для того, чтобы меня любили" и "Мадемуазель Шамбон", отмеченные исключительным авторским почерком. Кроме того, в субботу вы увидите, пожалуй, одни из лучших французских лент 2011-го года: "Женщины с 6-го этажа" (Сезар Кармен Маура за лучшую женскую роль второго плана) и "Глаза его матери" с Катрин Денев.
В воскресенье вы сможете увидиеть новую ленту Седрика Клапиша "Моя часть пирога", а также участника Венецианского фестиваля "Цыпленок с черносливом" с Матье Амальриком в главной роли.
В понедельник и вторник будут показаны экранизация романа Анны Гавальда "Я ее любил, я его любила" с Даниэлем Отоем режиссера Забу, а также комедия "Чистое дело" с Франсуа Дамьеном в главной роли.
И как всегда, увидимся на Франкофонии!

Режиссеры "Сферы колдовства" в Москве
firapr
21 марта в московском кинотеатре "35 мм" состоится премьера фильма Клода Нуридзани и Мари Перенну "Сфера колдовства". Картину представят сами режиссеры, авторы "Генезиса" и "Микрокосмоса".
"Сфера колдовства" - это волшебный мир заброшенного пруда. Два одиноких ребенка попадают под очарование этого дикого места, которое постепенно сблизит их и даст им силу идти по жизни. Пруд в их глазах и в их воображении становится магическим королевством, наполненным созданиями, рожденными в их мечтах и кошмарах.
Французский язык / русские субтитры
Текст от автора читает Дени Подалидес, композитор - Брюно Кулэ.
20:30 - сбор гостей
21:00 - показ фильма «Сфера Колдовства»
22:30 - Q&A c Клодом Нуридсани и Мари Перанну
Фильм выходит в российский прокат 29 марта.

Гости фестиваля франкофонии
firapr
Уже 21 марта стартует традиционный фестиваль франкофонии, на который приедут известные французские режиссеры. Откроет смотр занменитый Паскаль Тома, почитатель Франсуа Трюффо и автор авантюрных детективных лент по Агате Кристи с неподражаемой парочкой Дюссолье-Фро в роли любителей-детективов. На сей раз зрители увидят его романтическую комедию "Нас ждет самая прекрасная на свете любовь" с популярным певцом Жюльеном Доре в главной роли, а затем режиссер встретится со зрителями. Следом будет показана ранняя работа Тома - "По направлению к нулю": звездный состав играет Агату Кристи.

Второй гость фестиваля - Даниэль Винь, известный кинематографист, делящий свою жизнь между кино и телекамерой. Он начинал свою карьеру работами с Жераром Депардье. Однимми из самых известных его лент были "Одна женщина или две" и "Возвращение Мартина Герра". Последний принес ему три Сезара. На франкофонии режиссер представит свою ленту "Жан де Лафонтен - выхов судьбе" о судьбе легендарного писателя и поэта.

Наконец, третий гость - Стефан Бризе, автор всего нескольких полнометражных лент, однако его имя много говорит специалистам кино: дебют "Синева городов" получил призы за сценарий сразу на нескольких фестивалях, а ленты "Я здесь не для того, чтобы меня любили" и "Мадемуазель Шамбон" благодаря своему неповториму стилю сразу стали заметным событием в киномире. Две последние ленты режзиссер и представит московским зрителям и расскажет об их создании после просмотра.

Не упустите шанс пообщаться и насладиться творениями знаковых французских кинематографистов уже совсем скоро!

Фестиваль франкофонии
firapr


C 21 по 27 марта в московском кинотеатре "35 мм" пройдет традиционный фестиваль франкофонии. Откроет смотр романтическая комедия Паскаля Тома "Нас ждет самая прекрасная на свете любовь", которую представит сам режиссер.
Также гостями фестиваля станут режиссеры Даниэль Винь и Стефан Бризе, также представляющие свои ленты: "Жан де Лафонтен - вызов судьбе" и "Мадемуазель Шамбон".
Помимо этих лент российские зрители познакомятся с громкими лентами прошлого года: "Глаза его матери" с Катрин Денев, "Цыпленок с черносливом" с Матье Амальриком, "Женщины с 6-го этажа" с Фабрисом Лукини, а также новой лентой Седрика Клапиша "Моя часть пирога".
Помимо французских лент, в программе заявлены картины из Швейцарии, Канады и Бельгии.
Подробнее о расписании можно узнать здесь.

Лучшие французские фильмы-2011
firapr
А это лучшие французские фильмы года. Я думаю, многие из них вы не видели, в отличие от предыдущей классификации, так что на заметку)

En lire plus...Réduire )

Топ-10 нефранцузских фильмов-2011
firapr
Ну вот пришло время подводить итоги киногода. Сначала о нефранцузских лентах. К сожалению, приходится признать, что в 2011 я не посмотрел ни одного достойного на включение в рейтинг отечественного фильма, однако радует, что здесь представлены ленты на разных языках.

Начнем с особого упоминания. Эта лента не попала в 10 лучших, но я не могу не сказать о ней, особенно после того, как недавно нас покинул выдающийся человек - Вацлав Гавел. Как вы понимаете, это единственная его режиссерская работа, которая была в конкурсе ММКФ - "Уход".



En lire plus...Réduire )

подготовка к экзамену
firapr
Срочно ищется опытный, недорогой препод французского, способный за 3 с небольшим месяца подготовить двух человек  к экз DELF B2.

S.O.S.
firapr
ненавижу, когда кидают. Сбежала преподавательница по французскому. Подскажите очень хорошую в Москве для подготовки к экзамену!

?

Log in