La vérité que je mens !

L'amour est encore plus fort que la peur

Previous Entry Share Next Entry
Рандеву: самое интересное
firapr
По традиции главный редактор КФ рассказывает, какие фильмы ни за что нельзя пропустить на третьем по счету Рандеву.
 Открывает фестиваль дебют Матье Деми - человека известного, но в режиссерском кресле прежде незамеченного. Он постарался выдержать марку и снять кино, которое можно в полной мере назвать авторским и глубоким. Недаром в качестве актеров здесь выступают Сальма Хайек, Кьяра Мастроянни, Андре Вильмс, Джеральдина Чаплин и сам Жан-Пьер Моки.

 В принципе все ленты смотра продолжают авторскую линию, не похожую друг на друга: комедия Кати Левкович "Почему ты плачешь?" о последних днях и терзаниях молодого человека перед свадьбой также собрала множество замечательных актеров, а сам фильм закрывал неделю критику Канн-2011. Также Каннский участник жизненная мелодрама "17 девочек", рассказывающая реальную историю о борьбе школьниц заключительных классов на право быть беременными и продолжать обучение.

 Картина "Анжель и Тони" стала обладателей сразу двух Сезаров для исполнителей главных ролей Клотильды Эсм и Грегори Гадебуа в категории лучшие молодые актер и актриса. Фильм Селин Сьяма "Сорванец" с участием Матье Деми был показан в рамках Берлинского кинофестиваля-2011. "Первая любовь" Миа Ансен-Льве - победитель фестиваля в Локарно-2011.

 Наконец, в программе есть ленты очень личные, которые стоит посмотреть, чтобы проникнуться не столько авторской мыслью режиссера, сколько жизнью персонажей, которые пытаются строить любовь в этом хрупком мире. Помимо "Анжель и Тони", это еще и "Расскажите о себе" с великолепными Карин Виар и Николя Дювошелем в главных ролях. "Красивый берег" Жюльена Донада рассказывает историю любви и смерти на Лазурном побережье.

 В общем, как обычно смотр молодого французского кино в "35 мм" предлагает кино на разный вкус, но это всегда кино отличного качества. 

?

Log in